10.8.10

what’s going on these two months with me

yeah udah dua bulanan aku nggak update blog . dan ternyata cukup banyak juga lho yang harusnya udah dari kemaren2 tak tumpahin semua ke buku diari elektronikku ini hehe . oke kita mulai ngeriviu apa2 saja yg sudah kalian lewatin selama dua bulan ini . dimulai dr yg jaman baheula ya . these are them :

1. GERMANY LOST THEIR BIG CHANCE : GOING TO THE SOCCER CITY ! aaaarrggh

seisi dunia jelas udah pada tau soal ini . because of espanyola yg gapleki itu , jerman gagal tanding di stadion soccer city di partai final piala dunia . ya , and the winner of world cup 2010 is SPAIN . what the hell . saya sampe nangis lho teman2 jerman kalah gara2 sundulan si pemain spanyol berambut keriting gimbal itu—carles puyol . hiiiiihh , mentolo ngeribonding rambutnya gueeeh ! sudah wes gak usah dibahas . udah kelewat dua bulan juga >.<

ekspresi kecewanya mesut özil pas kalah dari spanyol . huhu ngga tegaaaa

sebel banget liatnya ):

yaaah paleng ngga , jerman berhasil menduduki third position setelah menendang jauh2 Uruguay . pas liat itu pertandingan , aku rodo dredegan . soale Uruguay sempet unggul 2-1 . untuuuuung aja keadaan berbalik arah . setelah berhasil nyamain 2-2 , tendangan cornernya abang mesut özil ganteng bisa diselesaikan dg sangat baiiiiik oleh sundulannya sami khedira . dan jerman unggul dg hasil 3-2 menjelang beberapa menit sebelum babak kedua berakhir . fufufufuu . sebenernya , Uruguay bisa aja nyamain kedudukan jd 3-3 pas si diego forlan dapet kesempatan buat free kick , sayange bola kena mistar gawang . and YEAH GERMANY WON ! :D legaaaaa

Best player dipegang diego forlan dari Uruguay . Top scorer plus the best young player diraih Thomas müller from germany , trus best keeper-nya si iker cassilas dari spain . okelah , penting jerman gak nesu2 amat . OH IYA ! jerman tim paling banyak nyetak gol lho ! dibanding si juara , jerman JAUH lebih bagus ! *tampang menggebu-gebu*

2. I’M A STUDENT OF SCIENCE CLASS NOW. I’M ON ELEVENTH GRADE NOW.

di kolom paleng bawah dewe di rapotku , aku nemuin keterangan di kelas mana aku selanjutnya ditempatin . disana , bu setyowati nulis dg sangat singkat dan simple , tapi cukup membahagiakan bagi saya yg membacanya : XI-IPA . hore ! yaaah meskipun aku rada gak yakin se mau bener2 belajar ipa -.-

3. I KNOW WE’LL BE SEPARATED SOON . I KNOW ):

saya lalu mulai sadar kalo cepat atau lambat saya ngga bakalan lagi sekelas sm anak2 sepuluh delapan . yaa mungkin ada sih tiga-empat anak yg bakalan sekelas lagi sama aku di kelas sebelas , tapi kan gak bakalan seasyik dulu . perpisahan emang kata paling gak nyenengin ):

tante , ica , gita pada masuk ipa semua Alhamdulillah . cuma dikit yg masuk ips , dan beberapa diantaranya memilih sendiri untuk masuk jurusan itu . beberapa hari sebelom masuk sekolah , aku di wall gita dia bilang kalo kita berdua sekelas di sebelas ipa tiga . oke oke ! trus lain waktu aku liat ilma dina ngewall dan dia bilang kalo dia abis ngirim message di fb ku , penting banget ! gitu katanya . pas tak buka itu pesen … isinya : SEMOGA CINLOK DI XI IA 3 ! KAMU SEKELAS SAMA tiiit ! :D

…. *petenggengen* *shocked* *mata melotot* *mulut mbukak lebar2*

4. HEY , KITA SEKELAS ! HEY , I’M YOUR CLASSMATE !

tiba-tiba si tiit sms : hei il, sekelas ya hahaha . HAHAHAHA IYA BENER KITA SEKELAS ! TAPI AKU SUMPAH MUALES BUANGET SAK KELAS SAMA KAMU ! SUMPAAAAAAAHH !

5. XI IA 3 = SILENT MODE (OMG !)

pertama kali menginjakkan kaki di kelas baru saya (dateng telat) … rada deredegan pastinya . disepanjang langkah menuju kelas , saya mengira2 . apakah sebelas ipa tiga anaknya badung2 ? apa imut2 dan lutu2 ? apa rajin2 ? apa rame2 tapi rajin2 ? apa bakalan kompak ? asyik2 atau endel2 ? apa suka mbolang juga kayak sepuluh delapan dulu ?

ternyata lokasi xi ia 3 dibalik . taun lalu , xi ia 3 ada di pojokan sekolah , di deket lahan yg banyak suket2 sama alang2 nya . itu kelas tempat aku dulu mos . nah , sekarang , xi ia 3 memang masih di satu lorong yg sama . tetep di ujung , tapi jadi di ujung lainnya . aaah okelah .

aku masuk kelas . siiiiing … *mbatin : kok sepi ya ?* tampak bernad duduk sebangku sm fajar adi , lambai2 tangan sambil nunjuk tempat duduk di depan mereka . ooh aku disuru duduk di situ . eh sek sek , itu tempat kan ada di depan tempatnya guru pas ? MATI KON ! tp ketimbang ngga dapet tempat laen , akhirnya aku duduk di sana sambil nunggu gita dateng . oiya , aku semeja sm gita .

EH TERNYATA BENERAN PEK ! xi ia 3 anaknya diem2 ! *mampus !* masak pas ngga ada gurunya , yg ngomong cuma satu dua anak doang . itupun bisik2 *putus asa* . sementara aku … uugh , jadi keliatan kayak aku paleng rame deh . padalan itu gara2 mereka diem2 semua >.<>

6. LETS DO THE ENGLISH TASK , WIL !

pernah aku engga masuk . soalnya kecapekan abis rekreasi . hahaha , dg alesan sakit , saya pun dg sukses membolos . asik asyiiik ! lha , pas waktunya pulang skul gita ke rumahku sm ica sm tante ngajak traktirannya tante di hokben . aku nanya gita tadi ada tugas apa git ? si gita bilang tugas bahasa inggris disuru bikin kelompok empat orang trus bikin esai tentang resensi movie , book , singer , actor or athlete yg di like sm dislike.

‘tadi sapa ae yg ga masuk ?’

‘kamu, wilmar sama sofi’

AHOI ! sak kelompok deh gueh sm wong iku 0.0 jadiii aku sms dia ngajak dia sekelompok . oyeh . trus besoknya tak parani dee

aku : he wil kape nggawe resensi tentang opo iki ?

wil : *sambil makan bekalnya* karepmu

aku : movie ae yo . kon seneng movie opo ?

wil : gak ero , gak tau ndelok bioskop aku ! *nyengir*

aku : artis wes artis . kon seneng artis sopo ?

wil : gak ero , aku gak due tivi hahaha

aku : leh gak guuuenah pek .

wil : wes a , aku melok kon ae , sak karepmu kape nggawe opo aku iyo2 ae .

aku : ck !

wil : ngkok aku seng moco nang ngarep kelas wes !

aku : eeeh ojok , ngkok lek kon seng moco malah entok nilai elek kelompok e kene !

wil : weeeeh gateli! *HAHHAHA*

7. JULY IS INDONESIAN INDEPENDENT MONTH

berhubung agustus bulan puasa , maka lomba2 agustusan dimajuin jadi bulan juli . temen2ku mulai sibuk bikin penjor , ngedaftarin peserta macem2 lomba dll . si ketua kelas super cerewet , rahudita (kalo siang rahu , kalo malem dita hahaha), nyuruh sekaligus maksa anak2 ikutan lomba . anak2 pada ribut tolak menolak didaftarin jadi peserta . blablabla dan blablabla . ‘eh kalo ada lomba modeling aku ikut !’ aku teriak diantara teriakan2 teman2ku yg isinya semacam : ojok aku ta ojok aku ! ; atau he aku gak isok wah ! emoh pokoke aku emoh ! . lha kok dari belakang si tiit ngomentari teriakanku yg ngga penting itu : lek kon seng melok model se wedi kabeh seng ndelok. oh gaplek .

rutinitas baru sepulang sekolah : mengecat penjor .

hahaha lucu pek ndengerin anak2 cowok komentar smbil ngecet penjor . nggarai nguakak tok pokoke . misale pas nemu laba-laba guede di depan kelas .

cewek (mbo sopo) : he laba2 ! AAAW AW ! *melayu2 keweden*

cowok (mbo lali sopo) : he idek en idek en !

soca (cowok) : he sek ojok diidek disek , aku pengen ndelok !

cewek ta cowok lali aku : he jgn diinjek , itu kan binatang kesayangane rosululloh !

rahu (cowok) : babah wes , rosululloh wes gak onok !

(OO KENTER ! hahhahaaha)

soca (yg sebelumnya tampak tertarik untuk melihat laba2 itu dr deket) : MINGGIR ! MINGGIR ! *mengangkat kakinya tinggi2 diatas si laba2 malang yg tak berdosa* HEAAAAAAK ! *menginjak si laba2 malang dan tak berdosa dg penuh kekuatan* HIAAAA HIAAAA ! *menginjak berkali2 si laba2 malang dan tak berdosa*

aku : he mari ca ! gendeng kon , sakno pek !

soca : *masih tampak sangat nafsu, melepas sepatunya lalu memukul2 itu sepatu ke si laba2 malang dan tak berdosa dg tangannya* HIA HIA HIAAAAT ! HEM KAPOK KON ! MATEK KON !

……. sebaiknya kita tidak melanjutkan cerita di atas yg mengandung SARA dan pelecehan terhadap hak asasi para laba2 .

8. I’M ENJOY ENOUGH IN XI IA 3 (:

hehe sudah lumayan pewe di ia 3 . oia nama ia 3 sekarang jadi kopi tabrak . entahlah , kepanjangannya apa saya juga ngga tau . anak2nya yg cowok rame2 . yg cewek lumayan . tapi kalo pelajaran biasne pada diem semua huh K tapi asyik kok ngobrol sm mereka . tempat paleng pewe yaa di teras depan kelas . adem banget , apalagi kalo kena angin . wowow

9. BAPAK . DAD . VATER .

kelas ku fisikanya diajar sm bapak herdik . yg biasa dipanggil dg ‘bapak’ aja . wuiiiih sangar wes orang e . nggarai ndredeg tok dari awal pelajaran sampe akhir . sehari nggak diseneni dikit sama bapak aja wes Alhamdulillah buanget . pernah pek si bapak nanya adit : ini rumusnya apa ?? adit , rodo gemeter njawap : F-blabla sama dengan m kali a . bapak lgs melotot : F ? F teko ndi ? deloken ! [adit ketap-ketip , masih berusaha menjawap] : F…

bapak : kon ngomong F maneh tak uncal penghapus kon ! *sambil mengacungkan penghapus papan ke adit*

adit [gemeteran] : F—PLETAK !

belum selesai si adit ngomong , itu penghapus uda melayang . untung ae gak kena mukanya hahaha . pas pelajarannya bapak udah buyar dan setelah bapak pergi dr kelasku , anak2 pada ngakak . adit sisan . dee ngemeng : pas pak herdik nggowo penghapus iku mau , pikiranku wes gak nang rumus tapi malah yoopo iku lek penghapuse ngenek i rai ku . HUAHAHA gak guenah ancen si adit .

10. GONE

gak ngerti alasannya apa . dulu (kalo tak inget2) dia pernah cerita kalo mamanya nyuruh dia pindah ke sma 4 pas kelas sebelas . dan nyatanya dia nggak pindah , malah skelas sama aku .

sebulan an sekelas ... dia nggak masuk empat hari . kakeknya di semarang meninggal . dan ketidakhadirannya si wil di kelas ini rada fatal . soalnya dr empat hari itu , dia ngga masuk dua kali pelajarannya bapak herdik . bapak yg ngapsen , lgsg ngancem si wil . 'awas iku lek melbu mene' gitu katanya .

trus tiba2 , adit bilang wil mau pindah .

di sma 4 .

dan beneran , sejak empat hari itu dia nggak pernah lagi masuk . tanpa permisi , tanpa say goodbye , tanpa cerita kenapa , dia pergi gitu aja . ashol

3 komentar:

  1. hahaha, asik asik mbaca review hidupmu slm bbrapa bulan ini.

    smoga wil tenang di alam sana :)

    BalasHapus
  2. ebot ozil : io peeek uhuy mameeen :3
    ebot wilmar : mbo wes gak wilmar2 an , nezha2an ae saiki pokoke :DD

    BalasHapus

Post!