17.6.10

chairmate !

waaah bener bener nggak kerasa , kurang dr dua bulan bakal naik ke kelas sebelas (kalo naik sih) . perasaan baru kemarin ajaa gitu , menginjakan kaki pertama kali di sepuluh delapan , my full of memories class . rasanya baru kemarin kenalan sama ica , gita , pindra , bernad , dan tiga puluh dua nama lainnya . rasanya baru kemarin aja gitu sebangku sm wanda aufiar riesvi aka tante , sehari setelah hari pertama masuk sikstin .

kita mbahas yg terakhir aja kali ya ? OK , kita mbahas tante , my chairmate ; my best couple when I was bored w/ the lessons , the teachers , and the day ; my best tempat-curhatan for all of topics we got : friends , boys , films , boys , magazines , boys , boys , and boys :p absolutely , we mostly talking about boys . dasar cewek ! hahaha

pertama kali masuk enambelas , aku rada telat . yaaah gadapet tempat duduk pewe deh . aku memutuskan untuk rela duduk sm fajar adi nugroho , cowok yg bodi nya lumayan big . nah , pas pelajaran udah mau dimulai , ada cewek berface chinese yg sebangku sm wanda , temen segugusku pas mos . lha anak ini heran kenapa pas diapsen namanya ga disebut . uh oh , ternyata dia salah kelas . harusnya dia masuk kelas sebelah , kelas sepuluh tujuh . yasudah dia akhirnya mengemasi barang"nya trus meninggalkan si wanda dewean .

aku udah masang tampang kuda" sambil dalem ati bergumam , oke ada tempat pewe kosong kayaknya . aku ngasih kode ke wanda dg mata , eh ntar aku pindah kesitu yaa ! wandanya sih oke oke ae .

besoknyaa aku pindah disampingnya si wanda . dua cewek yg duduk didepanku , gita sm bernad . oke , kayaknya bisa dbentuk nice team nih hehe . trus juga ada ica sm pindra yg bisa diajak ketawa ketiwi bareng . asiik asiik . oke wanda , buat permulaan , nilai kita B+ deh hehe .

awalmula si wanda punya nick baru 'tante' itu gara" pas pelajaran apaa gitu . kalo gak salah itu masih minggu awal aku disikstin . nah , pas si guru-entah-siapa-dan-mengajar-apa (gesdm) itu ngapsen , ngga ngerti kenapa anak" pada nyautin nama" yg disebutin itu guru .

gesdm : adelia ?
anak" : adelia pinooot
gesdm : angga budi ?
anak" : *menemukan si angga budi yg berkulit gelap* DENIAAASS !

begitulah seterusnya , masing" anak dapet nama barunya sendiri-sendiri . aku , sejak itu nama manis atina-ku berubah jadi nama alien , aten . rodok gak terimo seh jeneng apik" dadi sangarr ngunu . makasih marisa yumar yg telah menyumbangkan nama itu -.-

haha , aku kudu ngguyu pas anak" memberikan sebuah nick pada si wanda . pas si gesdm itu memanggil 'wanda?' beberapa cowok nggapleki dan inovatif berteriak : tante tante ! kenapa nama wanda bertransformasi jadi tante ? karenaaaa menurut anak" cowok itu *rodok gak tego seh mbahasnya* gaya wanda saat itu (make kacamata berframe putihnya yg kyknya glow in the dark) kayak tante tante . hahaha sabar ya wan !

since that moment , anak sekelas jadi kebiasaan manggil dia tante , termasuk gueh . maaf ya tannteee :*
tante ini anaknya kyak preman . apa apa dikit kata mutiaranya lgs keluar . buku jatoh , kesandung , dimarahin guru , bahkan pas guyonan sm anak" pas makan pun kata mutiaranya nggak terlewatkan . allohuakbar te tobaaaat tobat . tante ica sm gita itu emang pualeng gampang dibikin meso meso . zz haha

hihi gak kerasa , ternyata udah hampir setaun aku duduk sebangku sm dia . dan selama setaun ituu aku mesti sekelompok sm dia *cieeeeeh*
jd inget pas pelajarannya bu setyo , wali kelas tercuintah , kita sering cetingan di kertas . curcol aka curhat colongan . trus lek gak gitu bisik-bisik , rasan-rasan hahaha . selain pelajaran biologi , yg paling sering kita gunakan sbagai waktu curcol dan ceting adala jamnya bu sutila , buguru ekonomi . sumpah , muales pol sm pelajaran ini . apalagi , aku sm tante sama sama ga punya buku bse-nya huahaha . mangkanee mesti pas waktunya ekonomi , kita lebih sering ceting ketimbang dengerin itu guru jelasin pendapatan nasional , ekonomi mikro-makro dll yg njelimet itu .
maaf ya bu sutil ^^

salah satu cetingan sm tante



lanjutannya yg tadi hehe


pernah berantem sm tante gara-gara tempat duduk . pas itu aku dateng telat . nah ternyataaa si tante tiba-tiba udah duduk sama novianti . sebeeeeel . aku ngusir novianti yg ngambil tempatku . lha ternyata , si novianti dateng duluan . trus tante duduk di sampingnya . huh ngambek aku .
akhire aku duduk di depan meja guru , SENDIRIAN . aaaaa sebeeeeel . untuuung ae itu hr rebo , hr dimana sebagian besar waktu dihabiskan diluar : dilapangan , di ruang tik , di lep kimia . cuman biologi tok yg kemungkinan aku bakal duduk memelas disana .
sekali lagi , untuung ae ada umana cantik yg dg sukarela ninggalin chairmate nya buat duduk sm aku . tengs uuum :*

besoknya , aku dateng pagi . eh umana duduk dewean . *tersenyum licik* its time to balas-dendam ! HAHA . okelah , aku duduk disebelahnya umana . tante yg dateng telat lgs ngamuk liat aku mengkhianatinya . udah lupa mbak , siapa mengkhianati siapa ? hahahaha

sering janjian sm tante buat dateng pagi-pagi , demi tempat duduk pewe di baris kedua dr meja guru , baris kedua dr depan . itu tempat yg sawangane enak aja , dibawahnya kipas pas , pas pelajaran ga perlu nyipit"in mata pas nyatet .
nah , gini ini aku yg dapet tugas dateng pagi . oo asyu . tante dg alesan rumahnya jauh dan ga bisa bgun pagi memohon untuk dimaklumi . sayangnya , teman" kita dateng jauh lebih pagi dr kedatangan saya . jd suering aku sm tante meso-meso karna lagi-lagi duduk di tempat di pojok di deretan depannya guru , di belakang dewe yg penuh nyamuk . huh

untung , kita dapet kesempatan memperbaiki hidup dg pindah ke tempat duduk di belakangnya ica-gita , dibaris kedua dr meja guru . yaaah masio dibelakang dewe hehe
tempatku ada di sampingnya biang kerok e kelas rame : kus dan deva . hmm , alhamdulilah yg disampingku bkn kus , tp deva --yg agak lebih diem-- hehe . asyiknyaaa , aku bisa ngegodain deva abis"an . deva , cowok yg sok stey kul itu enak dikerjain ternyata . biasae aku sm tante nguakak puas lek liat ekspresine deva pas tak godain .

sering tante sengaja membuat skenario .
tante : teeeen , aku deva deket" akuu !
aku : *masang tampang jueles berat + marah* tante ! gausah genit deh sm pacar aku !
gita : tp deva teen yg ngedeketin duluan !
aku : NGGAK MUNGKIN ! deva nggak mungkin deketin tante ! pasti tante yg keganjenan sm dia !
deva : *meso meso*
aku + tante + gita : gahahahahaha

satu lg yg belum tak ceritani ttg tante . dia ini kalo nulis luuuuaaaamaaaa puol . bahkan dlm keadaan gentin (detik" ulangan selesai misalnya) tetep ae nulise dienak-enakno . krn aku bisa ngeliat situasi seperti ini *caelah* , aku jd cepet tanggap . pas ulangan , biasae kalo kita berdua sama" nggak bisanya , kita menyerahkan nasip pada teman" disekitar tempat duduk kita . naah , pas temen kepercayaan dg baik hati menyalurkan kertas ulangannya yg sudah penuh jawapan ke kita --karna diburu waktu-- aku sm tante bagi tugas . tante yg kalo nulis lelet , tak suruh ngedekte sementara aku nyatet jawapan yg didektekan tante . setelah itu kertas ulangan teman kepercayaan itu kita balikin dan tante nyalin punyaku . bner" terorganisir dg baik yaa ? haha ancene generasi penerus bangsa yg baik .


...


gak nyangka bakalan pisah sm chairmate dan cerita" lainnya di sepuluh delapan . huhuhu pasti bakalan kangen deh akuuu . hiks hiks dadah sepuluh delapan , dadah tanteeeee ! *mengusap air mata :p*


i'll miss u chairmate :*

2 komentar:

  1. wahahhaha.. lucu bangett postingannnya xD
    nemu nih blog dari fb hahah
    ngakak baca cetingan yg di buku

    BalasHapus

Post!